取り分け

78カ月頃(中期)

911カ月頃(後期)

1218カ月頃(完了期)

ミニトマトのチーズパン粉焼き

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

ミニトマト 150g
パン粉 大さじ4
粉チーズ 小さじ2
バジル・オリーブオイル 各適量

分量・調理法について

作り方

1

ミニトマトはヘタをとって縦半分に切る。切り口を上にしてアルミホイルに並べ、オーブントースターで5分ほど加熱する。

取り分け

7、8カ月頃(中期)

1/3弱を取り分けて皮をとり、種をざっと除いてみじん切りにする。
7、8カ月頃の取り分け ミニトマトのチーズパン粉焼き

9~11カ月頃(後期)

1/3弱を取り分けて皮をとり(種は食べにくければ)5mm大にきざむ。
9~11カ月頃の取り分け ミニトマトのチーズパン粉焼き

12~18カ月頃(完了期)

約1/3を取り分けて皮をとり(種は食べにくければ)1cm大にきざむ。
12~18カ月頃の取り分け ミニトマトのチーズパン粉焼き
2

おとなの分をココット皿などの耐熱容器2つに分けて入れ、パン粉、粉チーズ、バジルをのせる。オリーブオイルをかけ、オーブントースターで再び焼き目が付くまで3~4分焼く。