56カ月頃(初期)

人参とひらめのとろとろ

材料

冷凍ひらめ切身(骨ぬき・皮なし) 5g
yumyum産直うらごしにんじん 1個
水溶き片栗粉 少々(小さじ1/5)

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に解凍したひらめと水(大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し水けをきる。すりつぶし、水(小さじ1)を加え混ぜる。

2

1.に水溶き片栗粉を加え混ぜ、ふんわりとラップをして途中混ぜながら20秒加熱する。

3

別の耐熱容器に凍ったままのうらごしにんじんを入れ、ラップをして30秒ほど加熱する。2.といっしょに器に盛る。