1218カ月頃(完了期)

やさいとりんごジュースの寒天

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

国産100%やさいとりんご(AB) 2本(200ml)
かんてんパウダー 1g

材料・分量・調理法について

作り方

1

小鍋に水(1/2カップ)とかんてんパウダーを入れてよく混ぜ、混ぜながら加熱する。沸騰したら火を弱め、混ぜながら1~2分煮る。

2

火を止めて、『国産100%やさいとりんご(AB)』をかき混ぜながら入れる。

3

水で濡らした型に2.を入れ、ラップをして、冷蔵室で1時間ほど冷やし固める(プリン型などに分けて冷やしてもOK)。

取り分け

12~18カ月頃(完了期)

1/4量(約70g)を取り分ける。
※赤ちゃんは作ったその日のうちに与えて。離水しやすいので、切ったらすぐに食べましょう。