yumyumうらごしほうれん草キューブ | 1個 |
yumyum産直さつまいもスティック | 中2本(20g) |
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に凍ったままのさつまいもスティックを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。皮をとり5mm長さに切る。
2
別の耐熱容器に凍ったままのほうれん草キューブ、水(小さじ1/2)を入れ、ふんわりとラップをして20~30秒加熱する。小麦粉、水(大さじ1と2/3)、1.を加え混ぜる。
3
フライパンに薄く油を熱し、2.を直径10cm程度の円形に流し入れ、両面を1分くらいずつ焼く。1~1.5cm大に切る。