1218カ月頃(完了期)

おいものミルクプリン

材料

かんてんクック 小さじ1
さつまいもスティック 大4本(60g)
牛乳 1/2カップ
砂糖 小さじ1

分量・調理法について

作り方

1

さつまいもスティックは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。飾り用に少し取り分け、残りは皮を取ってすりつぶす。

2

耐熱容器に牛乳、砂糖、すりつぶしたさつまいもを入れて、電子レンジで約1分30秒加熱してよく混ぜる。

3

ボウルにかんてんクックを入れ、熱湯(1/2カップ)を加え、よく混ぜて溶かす。

4

2.と3.を混ぜ、型に入れて冷やし固め、飾り用のさつまいもを添える。