56カ月頃(初期)

人参のとろ煮

材料

yumyum産直うらごしにんじん 1個
水溶き片栗粉 少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyum産直うらごしにんじん、水(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

2

水溶き片栗粉を加え混ぜふんわりラップをして20秒ほど加熱して混ぜる。

具合が悪いときの離乳食として与える場合は、
【7、8カ月頃なら】
そのまま与える。

【9~11カ月頃なら】 解凍したyumyum産直うらごしにんじん(1個)、だし汁(大さじ1と1/2)、水溶き片栗粉(小さじ1/2)を混ぜ、電子レンジで40秒加熱する。

【12~18カ月頃なら】解凍したyumyum産直うらごしにんじん(2個)、だし汁(大さじ3)、水溶き片栗粉(小さじ1)を混ぜ、電子レンジで1分加熱する。