78カ月頃(中期)

ツリーのスープおかゆ

材料

バランスキューブ(黄・緑) 各1個
うらごしにんじん 1個
5倍がゆ 50g

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「黄キューブ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。凍ったままの「緑キューブ」、「うらごしにんじん」もそれぞれ別の耐熱容器に入れ、ラップをして「緑キューブ」は40秒、「うらごしにんじん」は1分加熱する。

2

器に5倍がゆを三角に盛りつけ、「緑キューブ」を全体にのせ、半量の「うらごしにんじん」で飾る。「黄キューブ」に水(小さじ1)を加えてツリーのまわりに注ぐ。

※「うらごしにんじん」は余ります。