1218カ月頃(完了期)

ごまみそほうれん草のうどん

材料

yumyumうらごしほうれん草キューブ 3個
yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個
みそ 小さじ1
すりごま 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyum産直小麦のやわらかうどんは内袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。適量を取り分け、清潔なキッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。

2

凍ったままのyumyumうらごしほうれん草キューブは耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加え、ラップをして40秒加熱する。みそ、水(大さじ2)を混ぜる。

3

1.と2.をあえ、すりごまをかける。