ねこのコーンスープ

ねこのコーンスープ

1218カ月頃(完了期)

5分以内

材料

ニャンふル(焼麩) 3個
yumyum産直うらごしコーン 3個
yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑) 緑1個
牛乳 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

1

ニャンふルはオーブントースターで軽く焼く。

2

耐熱容器に凍ったままの緑キューブを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱して混ぜる。

3

別の耐熱容器に凍ったままのうらごしコーンと牛乳を入れる。端をあけてラップをして1分ほど加熱し、取り出して混ぜ、さらに40秒ほど加熱して混ぜる。器に盛りつけ、1.と2.を水玉模様の形にしながらのせる。