カレイのかぼちゃヨーグルトソース

カレイのかぼちゃヨーグルトソース

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

プレーンヨーグルト 30g
カレイ切身 (骨ぬき・皮なし) 15g
yumyumちっちゃカット産直かぼちゃ 40g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいたカレイは食べやすく1~2cm大に切る。耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して火を通し、水けをきる。

2

凍ったままのちっちゃカットかぼちゃは別の耐熱容器に入れ、水(小さじ1/2)をふり、ふんわりとラップをして1分10秒ほど加熱する。粗熱がとれたらヨーグルトと混ぜて器に盛り、1.をのせる。