かぼちゃと鶏ササミのおやき

かぼちゃと鶏ササミのおやき

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

鶏ささみフレーク缶(缶汁をきる) 20g
yumyumちっちゃカット産直かぼちゃ 40g
小麦粉 大さじ1
小さじ1/3

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのちっちゃカットかぼちゃ、水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、ほぐした鶏ささみフレーク缶、小麦粉、水(小さじ2)を加え混ぜる。

2

フライパンに油を薄くひいて熱し、1.を約5×12cmの長方形に広げ、両面を焼いて火を通す。粗熱がとれたら、約1×5cmのスティック状に切る。