北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ) | 30g |
豚ひき肉 | 15g |
昆布だし | 1/2カップ |
水溶き片栗粉 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』は解凍して、コーンの薄皮を取る。
2
昆布だしに1.を入れ、やわらかくなるまで煮る。
3
解凍した豚ひき肉を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。