豚ひき肉

調理のポイント

ハンバーグや肉だんごなどを成形する場合は、中までしっかり火が通ったことを確認して。
赤ちゃんが飲み込みづらいようなら、汁物などでとろみを付けましょう。

かたさ・大きさのめやす

(写真はいずれも約大さじ1、15g程度です)

9~11カ月頃におすすめ

離乳食9~11カ月頃の豚ひき肉の形状

水と片栗粉を加え、よく混ぜてから加熱する。粗くすりつぶして。

12~18カ月頃におすすめ

離乳食12~18カ月頃の豚ひき肉の形状

水と片栗粉を加え、よく混ぜてから加熱して。小さな肉団子にして加熱しても。

写真の皿は、約大さじ1の分量です。

「豚ひき肉」をつかったレシピ