調理のポイント 鉄、たんぱく質、ビタミンB12を含む食材です。12~18カ月頃から、少量ずつあげげられます。 身がかたく、かみ切りづらいので小さく切ってあげてください。 煮出しただしにはうまみが溶けだしているので、スープなどに活用するのもおすすめです。
月齢ごとの与え方 12~18カ月頃 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 加熱して3~4㎜大に切る。 「あさり」をつかった新着レシピ あさりとキャベツのスープ 12~18カ月頃(完了期) あさりのバター混ぜご飯 12~18カ月頃(完了期)
12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 加熱して3~4㎜大に切る。 「あさり」をつかった新着レシピ あさりとキャベツのスープ 12~18カ月頃(完了期) あさりのバター混ぜご飯 12~18カ月頃(完了期)