調理のポイント
やわらかくゆでて使います。コーンや枝豆など薄皮がついているものは、皮を取り除いたり、きざんだり、つぶしたりして使いましょう。
やわらかくゆでて使います。コーンや枝豆など薄皮がついているものは、皮を取り除いたり、きざんだり、つぶしたりして使いましょう。
写真は約大さじ1、15g程度です
指で軽くおしてつぶせるくらいにやわらかくなるまで加熱する。コーンは裏ごしして皮を取り除き、枝豆は皮をとってつぶし、人参、玉ねぎ、いんげんなどは細かく刻んでフォークなどで粗くつぶす。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱する。コーンは細かくきざみ、枝豆は薄皮をとって細かくきざみ、人参、玉ねぎ、いんげんなどは大きいものがあれば切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱し、コーンは半分に、枝豆は薄皮をとって半分に切って。