食パン | 1枚(6枚切り) |
うらごしえだまめ(産直) | 1個(10g) |
うまみそのままフレーク かぼちゃ |
5g |
のり | 適量 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
食パンは耳を切り落とし、半分に切る。片端を三角に切り取って、こいのぼりの形にする。
2
凍ったままの「うらごしえだまめ」は、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水(小さじ2)を加えて混ぜる。
3
『うまみそのままフレークかぼちゃ』は水(大さじ1と1/2)を加えて混ぜる。
4
1.にそれぞれ2.と3.をぬり、竹串などでうろこ状に模様を描く。のりで目を付ける。