1218カ月頃(完了期)

こいのぼりのオープンサンド

材料

食パン 1枚(6枚切り)
うらごしえだまめ(産直) 1個(10g)
うまみそのままフレーク
かぼちゃ
5g
のり 適量

分量・調理法について

作り方

1

食パンは耳を切り落とし、半分に切る。片端を三角に切り取って、こいのぼりの形にする。

2

凍ったままの「うらごしえだまめ」は、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水(小さじ2)を加えて混ぜる。

3

『うまみそのままフレークかぼちゃ』は水(大さじ1と1/2)を加えて混ぜる。

4

1.にそれぞれ2.と3.をぬり、竹串などでうろこ状に模様を描く。のりで目を付ける。