56カ月頃(初期)

ハーフバースデーカップケーキ

材料

yumyum国産野菜の
バランスキューブ(黄・緑)
各色1個
10倍がゆ 40g
水溶き片栗粉 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

10倍がゆは食べやすくすりつぶす。

2

「緑キューブ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。水溶き片栗粉(小さじ1/4)を入れ混ぜ、ふんわりラップをして、さらに20秒加熱してよく混ぜる。

3

「黄キューブ」も2.と同様に調理する。

4

小さいガラスカップに2.を小さじ1入れる。

5

3.を小さじ1と1/2入れて、10倍がゆを入れる。

6

残りの3.でおかゆの上にドットを描く。余った2.で盛りつけ皿に1/2と書く。