コロコロ野菜のバターライス

コロコロ野菜のバターライス

1218カ月頃(完了期)

材料

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 4本
ミックスベジタブル 40g
ごはん 70g
バター 小さじ1(約4g)

材料・分量・調理法について

作り方

1

ウインナーは厚さ5mmの輪切りにする。

2

凍ったままのミックスベジタブルは耐熱容器に入れて水(小さじ1)を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。食べにくいようならコーンとかぼちゃを切る。

3

2.に1.を入れて混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱する。ごはんとバターを加えて混ぜる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類