1218カ月頃(完了期)

かれいのカレーソースがけ

材料

カレイ切り身 20g
片栗粉 少々(小さじ1/4)
トマト(皮種取り) 25g
きゅうり 15g
1歳からのカレー味ソース 小さじ1/2
小さじ3/4

分量・調理法について

作り方

1

皮と種を取ったトマトは1.5cm角に切る。

2

きゅうりは皮をところどころむき、厚さ5mmの輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

3

解凍して水けをふいたカレイ切り身は食べやすく切り、片栗粉をまぶしてから油を加え混ぜ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。

4

1.、2.、3.を盛りつけ、3.にカレーソースをかける。