カレイ切り身 | 20g |
片栗粉 | 少々(小さじ1/4) |
トマト(皮種取り) | 25g |
きゅうり | 15g |
1歳からのカレー味ソース | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ3/4 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
皮と種を取ったトマトは1.5cm角に切る。
2
きゅうりは皮をところどころむき、厚さ5mmの輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
3
解凍して水けをふいたカレイ切り身は食べやすく切り、片栗粉をまぶしてから油を加え混ぜ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。
4
1.、2.、3.を盛りつけ、3.にカレーソースをかける。