宮崎県産こまつな小さめカット | 15g |
国産大豆カット絹とうふ | 13個(45g) |
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの小松菜に水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱し、水けをきる。
2
別の容器に凍ったままの「カット絹とうふ」を入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱する。
3
1.、2.、小麦粉、水(小さじ2~3)を混ぜる。
4
フライパンに油を熱して3.を大さじ1ずつ落とし、両面を1~2分ずつ焼く。