78カ月頃(中期)

ポテトとほうれん草のリース

材料

yumyum産直うらごしじゃがいも 1個半(30g)
宮崎県産ほうれん草小さめカット 5g
yumyumちっちゃカット産直にんじん 適量

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの人参に水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱がとれたら水けをきる。

2

凍ったままのほうれん草は水(小さじ4)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し、ペーストになるまですりつぶす。

3

凍ったままの「うらごしじゃがいも」(2個)はラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、3/4量を取り分ける。そこから飾り用に少量取りおく。

4

2.、3.、水(小さじ1/2)を加え混ぜ、リースの形にする。3.で飾り用に取りおいた分と1.で飾り付けをする。