調理のポイント
離乳食に使いやすい、約5mm大にカット済みの冷凍ほうれん草。 9~11カ月以降は電子レンジで加熱してそのまま使えるサイズです(5、6カ月頃なら加熱して、すりつぶして。7、8カ月なら粗くすりつぶしてあげましょう)。下茹で済みなので、面倒なアク抜きも必要なく、手軽に離乳食が作れます。
原料のほうれん草は、宮崎県産のものだけを使用。節減対象農薬を宮崎県の慣行栽培基準の5 割以下に抑えて栽培したものなので、赤ちゃんにも安心してあげられます。
- 毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
- パルシステムのオリジナル食材「yumyum(ヤムヤム)シリーズ」を見る
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。