取り分け

78カ月頃(中期)

911カ月頃(後期)

1218カ月頃(完了期)

新玉ねぎのステーキ

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

新玉ねぎ 1個
小さじ2
こしょう 適宜

分量・調理法について

作り方

1

新玉ねぎの皮をむき、3等分くらいの厚めの輪切りにする。

2

フライパンに油を熱し、1.を入れて中火で焼く。30秒ほど焼いたら裏返し、ふたを
して少し火を弱め、やわらかくなるまで3分ほど焼く。

取り分け

7、8カ月頃(中期)

大さじ1(約15g)を取り分けて湯で洗い、細かく切ってつぶす。
7、8カ月頃の取り分け 新玉ねぎのステーキ

9~11カ月頃(後期)

小さじ5(約25g)を取り分け、5mm大にきざむ。
9~11カ月頃の取り分け 新玉ねぎのステーキ

12~18カ月頃(完了期)

大さじ2(約30g)を取り分け、1~1.5cm大に切る。
12~18カ月頃の取り分け 新玉ねぎのステーキ
3

おとなは好みでこしょうをふる。