取り分け

78カ月頃(中期)

911カ月頃(後期)

1218カ月頃(完了期)

新人参のピーラーサラダ

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

新人参 1本(約200g)
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ひとつまみ
パセリ 適宜

分量・調理法について

作り方

1

新人参は皮をむき、ピーラーで薄くむく。

取り分け

7、8カ月頃(中期)

約20gに水(小さじ5)を加え、電子レンジ(600W)で3分加熱し3分蒸らす。きざんでつぶす。
7、8カ月頃の取り分け 新人参のピーラーサラダ

9~11カ月頃(後期)

約30gに水(小さじ4)を加え、電子レンジで2分半加熱して3分蒸らす。1cm大に切る。
9~11カ月頃の取り分け 新人参のピーラーサラダ

12~18カ月頃(完了期)

約40gに水(小さじ4)を加え、電子レンジで2分加熱して3分蒸らす。1~2cmに切る。
12~18カ月頃の取り分け 新人参のピーラーサラダ

2

おとな用にオリーブオイル、レモン汁の順に混ぜ、塩とあればきざんだパセリをふる。