1218カ月頃(完了期)

かぼちゃプリン

材料

国産かぼちゃの小さめダイスカット 40g
かんてんクック 小さじ1
牛乳 大さじ4

分量・調理法について

作り方

1

国産かぼちゃの小さめダイスカットは耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加え、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、かざり用に少し取り分ける。

2

1.に牛乳を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱する。

3

熱湯(1/2カップ)に、かんてんクックを混ぜて溶かす。

4

2.と3.を混ぜ、2つに分けて型に入れて冷やしかため、1.で取りおいたかぼちゃをかざる。おとなは好みでメープルシロップをかけても。

※2個分のレシピです。12~18カ月頃の赤ちゃんは1個がめやすです。