56カ月頃(初期)

白身魚とブロッコリーのとろとろ

材料

冷凍ブロッコリー(花先の部分) 10g
白身魚 5g
水溶き片栗粉 少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいた白身魚を耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。すりつぶし、水(適量)を加える。

2

別の耐熱容器に凍ったままのブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで20秒加熱する。花の部分を10g分、キッチンばさみなどで取り分ける。

3

2.を耐熱容器に戻して水(小さじ4)を加え、ふんわりラップをして2分加熱し、汁ごとすりつぶす。水溶き片栗粉を加え混ぜ、さらに20秒加熱して混ぜる。

4

2.を盛り、1.をのせる。