1218カ月頃(完了期)

ボンレスハムのピラフ

材料

ボンレスハムスライス 1枚
玉ねぎ 5g
yumyum産直うらごしにんじん 2個
30g(大さじ2)
スープ(野菜の煮汁)または水 80ml
少々
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

米はさっと洗う。

2

玉ねぎはみじん切りにし、湯通ししたハムは細かく切る。

3

鍋に油を熱し、2.の玉ねぎを炒め、1.を入れてさらに炒める。

4

3.に解凍したyumyum産直うらごしにんじん、2.のハム、野菜スープ(または水)、塩を加え、ふたをして強火にかける。5分ほど煮立たせたら弱火にし、さらに10分ほど炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。