かれい切身 | 10g |
うらごし野菜・かぼちゃ(産直) | 1個 |
だし | 大さじ1 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
解凍したかれいはゆでて水けをきる。小さくほぐし、だし(小さじ1)であえる。
2
解凍した『うらごし野菜・かぼちゃ』を耐熱容器に入れ、だし(小さじ2)をかけ、ラップをして電子レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜ、再びラップをして電子レンジで10秒加熱する。
3
器に2.を盛り、1.をのせる。混ぜながら食べさせる。