かれいのリゾット

かれいのリゾット

1218カ月頃(完了期)

材料

かれい 15g
赤キューブ 2個
キャベツ 20g
牛乳 大さじ2
ごはん 70g

材料・分量・調理法について

作り方

1

キャベツは3~4mm大に切る。解凍して水けをふいたかれいは5~7mm角に切る。

2

大きめの耐熱容器にごはん、キャベツ、かれい、凍ったままの「赤キューブ」、牛乳を入れる。ふんわりラップをして、途中混ぜながら電子レンジ(600W)で3分加熱し、2~3分蒸らす。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類