手のべ熟成緑黄菜めん(緑・赤) | 各15g |
ウインナー | 2本 |
のり | 少々 |
黒ごま | 少々 |
ケチャップ | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
「緑黄菜めん」は色ごとに端を糸で結ぶ。
2
鍋に湯をわかし、1.とウインナーを入れる。1分たったらウインナーを取り出す。
3
麺はさらに3分ゆでて水洗いし、水けをきる。色ごとに器に盛って、結んであった端をキッチンばさみで切り取る。
4
ウインナーを麺の中央に入れる。のりで髪と口、黒ごまで目を作る。ケチャップでほっぺを描く。
※食べるときは、麺を食べやすく切ってください。