うらごしコーンのリゾット

うらごしコーンのリゾット

1218カ月頃(完了期)

材料

ウインナー 2本
yumyum産直うらごしコーン 3個(45g)
牛乳 大さじ3
ごはん 70g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「うらごしコーン」はラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。

2

厚さ1cmほどの輪切りにしたウインナー、牛乳を加えて混ぜる。

3

ごはんを混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類