1218カ月頃(完了期)

人参鬼おにぎり

材料

ごはん 70g
yumyum産直うらごしにんじん 2個(約44g)
鶏ササミひき肉 20g
しょうゆ 少々
片栗粉 小さじ1/3
のり 適量

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしにんじん」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ごはんを加えて混ぜ、ラップをせずに50秒加熱する。

2

1.を3等分し、ラップを使って丸める。

3

解凍した鶏ササミひき肉を耐熱容器に入れ、水(小さじ1)、片栗粉、しょうゆを加えて混ぜる。ふんわりラップをして、途中混
ぜながら電子レンジで40秒加熱する。

4

2.に3.をのせてラップを使って握る。のりを切って目、鼻、口、角を作る。