1218カ月頃(完了期)

さつまいもレンジ蒸しパン

※牛乳の代わりに粉ミルクでも作れます。レシピはこちら

材料

冷凍さつまいもスティック 30g
ホットケーキミックス 大さじ3
牛乳 大さじ2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「さつまいもスティック」は電子レンジ(600W)で30秒加熱してサイコロ状に切る。

2

ホットケーキミックス、牛乳を混ぜ、1.を加え、耐熱カップに2等分して入れる。

3

ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、ラップをしてさらに10秒加熱する。

【牛乳の代わりに粉ミルクを使う場合】

1.凍ったままの「さつまいもスティック」(30g)は電子レンジ(600W)で30秒加熱してサイコロ状に切る。
2.粉ミルク(小さじ4)は水(大さじ2)で溶く。
3.ホットケーキミックス(大さじ3)と2.を混ぜ、1.を加え、耐熱カップに2等分して入れる。
4.ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、ラップをしてさらに10秒加熱する。