911カ月頃(後期)

かぼちゃと鶏ひき肉のレンジ煮

材料

国産かぼちゃの小さめダイスカット 30g
鶏ささみひき肉 15g
いんげん 1本
片栗粉 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/6

分量・調理法について

作り方

1

いんげんは厚さ2mmの小口切りにする。耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

2

1.(水分はそのまま)に解凍した鶏ひき肉と片栗粉を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱して混ぜる。

3

2.に凍ったままのかぼちゃとしょうゆを加え、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分30秒加熱する。