ササミのコーン煮

ササミのコーン煮

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしコーン 3個
鶏ささみフレーク 15g
牛乳 大さじ2
軟飯(またはごはん) 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

1.に鶏ささみフレークと牛乳を加え混ぜ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分加熱する。軟飯を添える。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類