豚ひき肉のハヤシライス風

豚ひき肉のハヤシライス風

1218カ月頃(完了期)

材料

豚ひき肉 20g
トマト(皮種とり) 40g
ケチャップ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
ごはん 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

トマトは5mm大に切る。

2

耐熱容器に解凍した豚ひき肉、1.、ケチャップ、片栗粉を混ぜ、ふんわりラップをして途中2~3回混ぜながら電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。ごはんにのせる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。