調理のポイント
薄皮が消化しづらいため、最初の頃は裏ごしして使います。一粒ずつ薄皮を取るのは手間がかかるので、裏ごし済みのものを使っても。青果はやわらかくゆでますが、コーン缶やレトルトパックはすでに加熱されているので、さらに熱を通さなくてOKです。
ビタミンBや炭水化物を含んでいます。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して裏ごしして、湯冷ましなどを加えてとろとろに。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して薄皮をむき、粗くすりつぶして。湯冷ましなどを加えてしっとりさせて。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して薄皮をむいて、大きいものはきざんで。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して、食べにくいようなら薄皮をむいて。