yumyum産直うらごしかぼちゃ | 1個 |
ツナフレー ク缶食塩無添加・ノンオイル | 5g |
軟飯 | 90g |
のり | 適量 |
ケチャップ | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの「うらごしかぼちゃ」は、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する
2
軟飯はラップを使って平丸形に握り、器に盛る。1.をラップを使ってかぶとに見立て、三角に整えてのせる。
3
ほぐしたツナでかぶとの飾りを作り、のりで作った目と口を貼り、ケチャップで頬を作る。