調理のポイント きざんでからゆで、脂肪や塩分を減らして使いましょう。赤ちゃんが飲み込みづらいようなら、小さく切ってとろみを付けたり、軟飯に混ぜたりしましょう。ウインナーは皮なしのやわらかいものなら、手づかみ食べにも使えます。
月齢ごとの与え方 9~11カ月頃 12~18カ月頃 9~11カ月頃 「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 新玉ねぎとほうれん草のリゾット 取り分けレシピ 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ハムはふちがかたければ取り除いて。1cm大に切り、ゆでて。 ウィンナーは5mm厚さに切ってゆでるか、そのままの大きさでゆでて、手づかみ食べにも。 「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 赤色のおにぎり 12~18カ月頃(完了期) ほうれん草とウインナーのベビーパスタ 12~18カ月頃(完了期) 赤ちゃんポトフ 12~18カ月頃(完了期) 人参ライスのドリア 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
9~11カ月頃 「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 新玉ねぎとほうれん草のリゾット 取り分けレシピ 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ハムはふちがかたければ取り除いて。1cm大に切り、ゆでて。 ウィンナーは5mm厚さに切ってゆでるか、そのままの大きさでゆでて、手づかみ食べにも。 「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 赤色のおにぎり 12~18カ月頃(完了期) ほうれん草とウインナーのベビーパスタ 12~18カ月頃(完了期) 赤ちゃんポトフ 12~18カ月頃(完了期) 人参ライスのドリア 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ハムはふちがかたければ取り除いて。1cm大に切り、ゆでて。 ウィンナーは5mm厚さに切ってゆでるか、そのままの大きさでゆでて、手づかみ食べにも。 「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 赤色のおにぎり 12~18カ月頃(完了期) ほうれん草とウインナーのベビーパスタ 12~18カ月頃(完了期) 赤ちゃんポトフ 12~18カ月頃(完了期) 人参ライスのドリア 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
「ハム・ウインナー」をつかった新着レシピ 赤色のおにぎり 12~18カ月頃(完了期) ほうれん草とウインナーのベビーパスタ 12~18カ月頃(完了期) 赤ちゃんポトフ 12~18カ月頃(完了期) 人参ライスのドリア 12~18カ月頃(完了期) もっと見る