yumyum産直うらごしじゃがいも

yumyum産直うらごしじゃがいも

調理のポイント

パルシステムの人気商品「うらごし」シリーズは、余計なものはいっさい加えず、素材そのものをうらごしして凍結しています。
「じゃがいも」の原料には、北海道の産直産地、大牧農場で栽培された「北海こがね」を使用しています。

解凍してから小鍋に入れて煮立たせたり、焼いたりして火を通して使いましょう。スープや汁けの多い料理には、凍ったまま煮溶かしてもOK。

5、6カ月頃から、おかゆに加えたり、とろみを付けてスープにし、様子をみながら1さじから始めましょう。

湯冷ましやミルクなどでのばすと、赤ちゃんも飲み込みやすくなります。

毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。

月齢ごとの与え方

5、6カ月頃

7、8カ月頃

9~11カ月頃