1218カ月頃(完了期)

豆腐とほうれん草のコーンごはんおやき

材料

国産大豆カット絹とうふ 50g
yumyum産直うらごしコーン 1個
冷凍ほうれん草 8g
ごはん 60~80g
かつお節 小さじ1
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 少々
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの豆腐、ほうれん草、うらごしコーンを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。ほうれん草を取り出して、粗みじん切りにする。

2

1.にごはん、片栗粉、かつお節、しょうゆを混ぜ、豆腐をつぶしながら混ぜる。

3

フライパンに油をひく。2.を8等分して小判型にまとめ、フライパンに入れて火にかける。ふたをしながら、中弱火で両面を約3分ずつ、薄く色付くまで焼く。

※ホイルに並べてオーブントースターで焼いてもOKです。食材がくっつきにくい加工をしてあるホイルを使うと、調理も楽になります。