人参と軟飯のチヂミ

人参と軟飯のチヂミ

911カ月頃(後期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
軟飯 80g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒ほど加熱する。

2

1.に軟飯、溶き卵、片栗粉を加えて混ぜる。ラップを敷いた耐熱皿(直径約15cm)に流し、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し、1~2分蒸らす。

3

しょうゆを塗り、食べやすく切る。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類