納豆と人参のおかゆ

納豆と人参のおかゆ

78カ月頃(中期)

材料

ひきわり納豆 15g
yumyum産直うらごしにんじん 2個
7倍がゆ 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱して混ぜる。

2

1.にひきわり納豆を加え、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、ひきわり納豆を粗くつぶす。

3

おかゆに2.をのせる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類