yumyumうらごしほうれん草キューブ | 3個 |
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り | 20g |
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 20g |
ごはん | 80g |
ミニトマト | 1個 |
レタス | 5g |
塩 | 少々 |
油 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に凍ったままのほうれん草、水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水分もいっしょにごはんに混ぜる。
2
ミ ニトマトはへたをとって洗い、4つに切る。レタスはせん切りにして耐熱容器に入れ、水(少々)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒加熱して水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、ほぐしたツナを入れてさらに炒める。1.を加えて炒め合わせ、塩で調味し粗熱をとる。
4
コーンは食べにくいようならキッチンバサミで半分に切る。ラップを使ってクリスマスツリーの形を作り、2.といっしょに盛りつける。