1218カ月頃(完了期)

ミックスベジのツリーライス

材料

yumyumうらごしほうれん草キューブ 3個
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り 20g
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 20g
ごはん 80g
ミニトマト 1個
レタス 5g
少々
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのほうれん草、水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水分もいっしょにごはんに混ぜる。

2

ミ ニトマトはへたをとって洗い、4つに切る。レタスはせん切りにして耐熱容器に入れ、水(少々)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒加熱して水けをきる。

3

フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、ほぐしたツナを入れてさらに炒める。1.を加えて炒め合わせ、塩で調味し粗熱をとる。

4

コーンは食べにくいようならキッチンバサミで半分に切る。ラップを使ってクリスマスツリーの形を作り、2.といっしょに盛りつける。