じゃがいもと鶏肉のおやき

じゃがいもと鶏肉のおやき

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

yumyum産直うらごしじゃがいも 3個
鶏ひき肉(バラ凍結) 15g
しょうゆ 少々
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ひき肉は水(小さじ2)を加え、つぶし混ぜる。

2

耐熱容器に凍ったままのうらごしじゃがいも、①を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱して混ぜ、さらに50秒ほど加熱して混ぜる。

3

4等分して3×4cmほどの小判形に丸め、油を熱したフライパンで両面を1~2分ずつ焼き、しょうゆを薄く塗る。