彩り野菜のスティックおやき

彩り野菜のスティックおやき

911カ月頃(後期)

10分以内

材料

yumyum産直鶏のササミひき肉 10g
北海道ミックスベジタブル
(コーン・人参・玉ねぎ)
30g
キャンディーチーズ 1個
片栗粉 大さじ1
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したササミひき肉に水(小さじ1)を加え、つぶすように混ぜておく。

2

耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルと水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。キッチンバサミなどでコーンをきざみ、1.を加えてさらに30秒加熱して混ぜる。

3

2.に、4~5mm大にきざんだチーズ、片栗粉、水(大さじ1)を加え混ぜ、油を熱したフライパンに約8×6~7cm大にのばし入れ、両面を1分ほどずつ焼く。約4×1cmのスティック状に切る。

レシピの監修について