調理のポイント 塩蔵わかめは食塩が多いので、乾燥わかめを使いましょう。食物繊維、ヨウ素、カルシウム等が含まれています。 たっぷりの水で戻して小さく切り、やわらかく煮てから使います。すりつぶしてトロトロにすると食べやすくなります。
月齢ごとの与え方 9~11カ月頃 12~18カ月頃 9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 水戻ししてから小さく切って、やわらかくゆでて、包丁で細かくたたく。 「わかめ」をつかった新着レシピ わかめと枝豆のおかゆ 9~11カ月頃(後期) わかめ入り卵焼き 9~11カ月頃(後期) きゅうりとわかめのトマトおひたし 取り分けレシピ 鶏肉とわかめのサラダ 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 水戻ししてから5~8mm大に切って、やわらかくゆでる。 「わかめ」をつかった新着レシピ 野菜と豆腐入りわかめうどん 12~18カ月頃(完了期) きゅうりとわかめのトマトおひたし 取り分けレシピ たらとじゃがいも、わかめのみそ汁 取り分けレシピ たらとわかめの簡単煮付け 取り分けレシピ もっと見る
9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 水戻ししてから小さく切って、やわらかくゆでて、包丁で細かくたたく。 「わかめ」をつかった新着レシピ わかめと枝豆のおかゆ 9~11カ月頃(後期) わかめ入り卵焼き 9~11カ月頃(後期) きゅうりとわかめのトマトおひたし 取り分けレシピ 鶏肉とわかめのサラダ 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 水戻ししてから5~8mm大に切って、やわらかくゆでる。 「わかめ」をつかった新着レシピ 野菜と豆腐入りわかめうどん 12~18カ月頃(完了期) きゅうりとわかめのトマトおひたし 取り分けレシピ たらとじゃがいも、わかめのみそ汁 取り分けレシピ たらとわかめの簡単煮付け 取り分けレシピ もっと見る
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