パルシステムの育児情報サイト~子育て123~

  • 離乳食について
  • 幼児食について
  • 離乳食レシピ
  • 子育てコラム
  • ママの声
  • Q&A
  • このサイトについて

レシピまとめ

アレンジもいろいろ! 5倍がゆのきほん&レシピまとめ

中期(7、8カ月頃)~後期(9~11カ月頃)の離乳食に便利! 5倍がゆの作り方&様々なアレンジを紹介します。おかゆをリゾットやのっけ丼などに変身させてみましょう♪

目次

  • 5倍がゆの作り方
  • 炊飯器でごはんを炊くついでに作れる!
  • 5倍がゆアレンジレシピ

5倍がゆの作り方

ごはんから鍋で作る5倍がゆ

ごはんから鍋で作る5倍がゆ

ごはんから電子レンジで作る5倍がゆ

ごはんから電子レンジで作る5倍がゆ

炊飯器でごはんを炊くついでに作れる!

炊飯器でついでに5倍がゆ

炊飯器でついでに5倍がゆ

5倍がゆアレンジレシピ

かぼちゃのチーズリゾット

7、8カ月頃(中期)

かぼちゃのチーズリゾット

豚肉となすのあんかけ丼

9~11カ月頃(後期)

豚肉となすのあんかけ丼

ビビンバ風丼

9~11カ月頃(後期)

ビビンバ風丼

納豆チーズごはん

9~11カ月頃(後期)

納豆チーズごはん

しらすときゅうりの混ぜがゆ

9~11カ月頃(後期)

しらすときゅうりの混ぜがゆ

鮭とかぶのみぞれがゆ

9~11カ月頃(後期)

鮭とかぶのみぞれがゆ
  • ホーム
  • レシピまとめ

こちらもオススメ

知りたい!離乳食の献立の立て方 12~18カ月ごろ(完了期)

管理栄養士 坂 弘子

知りたい!離乳食の献立の立て方 9~11カ月ごろ(後期)

管理栄養士 坂 弘子

1粒でいろいろな野菜がとれるお役立ち食材!バランスキューブ簡単レシピまとめ

中期以降の離乳食がグッと手軽に!パルシステムの「小さめカット野菜」レシピ

手作りでわくわく♪ 行事・お祝い離乳食レシピ

取り分けで簡単&時短!おとなも食べられる「スープ&おかず」離乳食

簡単に作れる!汚れにくい手づかみ食べレシピ

管理栄養士 坂 弘子

離乳食で不足しがちな栄養素。鉄分レシピまとめ

管理栄養士 坂 弘子

新着記事

ハーフバースデーカップケーキ

5、6カ月頃(初期)

ミルククリームのミニサンドケーキ

12~18カ月頃(完了期)

かんたん豚汁おじや

12~18カ月頃(完了期)

あじのトマトソースあえ

9~11カ月頃(後期)

月齢別ページ一覧
  • 0〜4カ月頃
  • 5、6カ月頃
  • 7、8カ月頃
  • 9~11カ月頃
  • 12~18カ月頃
  • 1歳半~2歳
  • 3歳~5歳
パルシステム おためしセット
パルシステム公式アプリ きほんの離乳食
  • 離乳食について
  • 幼児食について
  • 離乳食レシピ
  • 子育てコラム
  • ママの声
  • Q&A
  • このサイトについて

まずは「食べる」ことから。生協パルシステムは毎日の子育てを応援します。

palsystem

  • 加入案内・資料請求
© Palsystem Consumers' Co-operative Union