911カ月頃(後期)

ほうれん草入り肉そうめん

材料

鶏ムネ肉ダイスカット
(皮、脂とり)
15g
冷凍ほうれん草(葉の部分) 30g
赤ちゃんそうめんかぼちゃ 20g
片栗粉 ひとつまみ
しょうゆ 少々

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に、解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。凍ったままのほうれん草と水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンバサミなどで、5mm大に切る。

2

別の耐熱容器にそうめんと水(130ml)を入れ、ラップをせずに電子レンジで4分加熱する。

3

2.に1.を加え、しょうゆで味を調える。